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Restaurant Münsterhof
Das neue Restaurant Münsterhof, ein "Liebesgarten" mitten im alten Zürich, verziert mit mittelalterlichen Secoomalereien, Heimat von Schlemmereien und Sauereien, ist beredter Ausdruck eines von Lebensfreude und Lebenslust geprägten "Carpe Diem".
Urkundlich wurde die Gastwirtschaft im „Schennis hus“ (Schäniserhaus) am Münsterhof erstmals um 1857 erwähnt. Sie gehört daher zu den ältesten ständigen Restaurants der Stadt Zürich. Die im ersten Obergeschoss erhaltene Seccomalerei aus dem 14. Jahrhundert zählt gemäss übereinstimmender Meinung von zahlreichen Kunstexperten zu den schweizweit bedeutendsten weltlichen Dekorationen aus dieser Zeit.
Die Verführung beginnt bei den Augen und erreicht seinen Höhepunkt im Gaumen.
Das Münsterhof Team pflegt eine offenherzige, freundliche und familiäre Servicekultur in verlockender und intimer Atmosphäre.
Neben den täglichen Mittags- und Abendmenus mit den kräftigen und sinnesbetörenden Geschmacksrichtungen und Saucen, gehören die nach den drei Stadtheiligen benannten Fleisch-, Fisch und Gemüse-Tatars zu den Hausspezialitäten.
Fotos: Christian Grund
Food Fotos: Lukas Gold
www.mhof.ch