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29.08.2015

WAC People: Benjamin Mohr

WAC People: Benjamin Mohr

Alles andere als Wurst

Warum bist Du Koch geworden?
Meine Mutter sagt, dass sei bei mir schon als Kind klar gewesen. Mein Hobby zum Beruf gemacht zu haben, ist für mich ein absulutes Privileg!

Wie sieht bei Dir der perfekte Volkshaus Tag aus?
150 Mittagsgäste, 1x Firmenbankett für 300 Personen, 1x Geburtstagsfeier und 200 A-la-Carte Abendessen. Das Küchenteam pfeift und singt. Der Wurstsalat ist alles andere als nur Wurst. Wir schaffen vieles mehr als Wurst. Der Gast ist uns gar nicht Wurst. Das ist mein perfekte Volkshaus Tag.

Das ist Dein Moto:
Geht nicht gibt es nicht.

Ben's Wienerschnitzel mit Kartoffelsalat
Zutaten:
4 x 140g Schnitzel (Kalbsoberschale)
4 Eier
100g Mehl
200g Paniermehl
150g Mandelgriess
200ml Butterschmalz
500g Kartoffeln
1 EL Feigensenf
100ml Rinderbrühe
30ml Weissweinessig
6 Radieschen
Preiselbeeren, Schnittlauch, Zitrone, Salz, Zucker

Wienerschnitzel:
Das plattierte Kalbfleisch salzen und pfeffern.
Eine Panierstrasse bestehend aus Mehl, Semmelbrösel, Mandelgriess und Eier, gewürzt mit Salz und Pfeffer, aufbauen.
Die Schnitzel panieren und im heissen Butterschmalz gold-gelb ausbacken.

Kartoffelsalat:
Die La Ratte Kartoffel in Salz und Kümmelwasser kochen.
Für die Marinade die Zwiebelwürfel in Oel farblos anschwitzen und dann mit Weissweinessig ablöschen. Dies nun mit der Rinderbrühe aufgiessen und mit Feigensenf ,Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat ca. 30 min ziehen lassen und mit Schnittlauch und Radieschen garnieren.

Zusammen mit einer halben Zitrone und Preiselbeeren servieren,
en Guete!

Volkshaus Basel
Chefkoch seit Dezember 2014
www.volkshaus-basel.ch

Foto: Maurice Haas